Здравствуй, мама, вот и встретились...

Вера Васюнина
Здравствуй, мама, вот и встретились!
В моих грёзах ночных отметились...
Я  прижалась к рукам щекою
И умылась ты чистой слезою.

Мне, наверно, лет пять, не более,
Я по детству ношусь молнией...
Я девчонка с косичками тонкими,
Как тростинка, с глазами озёрными.

И ты рядом с душою бездонною.
Для меня ты осталась иконою!
Ты меня прижимала бережно -
Так тепло от дыхания нежного.

Мы с тобою смеялись весело,
Я просила спеть песню вечером...
Обнимали глаза участливо
И ты пела тепло и ласково...
            
            ***
Но вот солнце проснулось жаркое
И лучами коснулось мягкими.
Ты исчезла по утру раннему.
Как-то вышло всё так по-странному…

Мне глаза открывать не хочется.
Жду с надеждой: « А вдруг … воротишься?»