Ну, а если душа - нараспашку...

Крупский Владимир
Если держишь ты камень за пазухой,
Лицемеришь и льстишь, кривя рот,
Другом был за столом лишь по праздникам,
Проходи мимо наших ворот.

Ну, а если душа - нараспашку,
Лучезарно искрятся глаза,
И последнюю снимешь рубашку,
И в печали накатит слеза...

Заходи ко мне в гости без стука,
Крепкий кофе я нам заварю,
Молча слушать мы будем друг друга,
Так и встретим с тобою зарю.

12.01.18.