Письмо здравствуй, милый! как страшно у моря одной

Светлана Крылова
1993 год Коктебель. (из книги "Отражение", 1993 г. в.)
***
Здравствуй, милый! Как страшно у моря одной!
Как беспомощна я рядом с этим безумным приливом!..
Можно жить - вопреки, можно быть безнадежно счастливым -
Улыбаясь вовсю, не подать обречённым руки...

Знаю, ты не такой. Как приятно писать "здравствуй, милый!"
Ты поймёшь-отличишь брызги чувств от причудливой лести...
Милый, о как же мало, как мало меня в этом мире!
Даже вместе с тобой, даже с каменным домиком вместе.

Милый, я ухожу. Здесь бушует, плюётся стихия,
Заливает чернила - как будто чего-то боится...
Может, нашей любви? Когда морю читаю стихи я -
Море пьёт из меня. И не может, не может напиться.