Бродит спелых губ вино

Валентин Корнев
Не под силу ничего
В этой скучной жизни,
Бродит спелых губ вино
Девочек капризных.

Может быть полюбит кто,
Может быть разлюбит.
Неба низкого трюмо
Отраженьем блудит.

Вот и мне достался блуд-
Простыня не парус...
Заплелась судьбина в кнут,
А я всё не каюсь.

Пилы скалят клык на лес,
Валятся дубы.
Призрак скучной жизни влез
В тесные гробы...