Копание в белье тридцати Серебренниковых..

Аль Фернис
Слова геройства целого, дела за ними – разные,
А будущее дразнится базаром сотни лье.
Нет черного и белого, есть серое и грязное,
Но существует разница – хоть молча, хоть в белье..

Возьму ожевок Орбита, с орбиты сбили олухи,
Тут глобусы обмылками не образуют шар.
Своровано – не пропито, в мозгу цветные всполохи,
Ужимками, ухмылками показывая шарм.

Вам бездари же лидеры, за душность вороватую?
Боярского – не трогайте! Я знаю, гайморит.
А тот, что не из Питера, телега хрипловатая,
Но столько спел о похоти, чуть попадая в ритм?

За деньги удивительна лишь гадость деградации,
До тридцати считается, Серебренников – раз!
А что ответит зритель нам, не той ориентации,
Всё наше – вычитается. И каждым, кто горазд.

Пороки анонимности слабы без чемоданичика
А что вы там отыщете, где дебри ников, да?
Вы думаете, им нести, что чуть сложнее танчика,
Я жду, а вы напишете: Серебренников – два!

А может, вы напишете, что ваша хата с краешку,
Чуть дольше не разрушится, не стану отрицать.
Но что в корысти ищете, хотя бы понимаешь, кум?
А после обнаружится, Серебренников – три! -
________________________________________ дцать!



*
Утомительно было бы и мне считать до тридцати. Куплетами.
Отдыхая вечером от рабского, бесконечного труда.
А не только читать вам?
Вопрос, кому этот пунктуальный счёт уперся в пупок мозжечка?

..и естественно, сбрасывание сюжета в счёте не может быть завершено без искусственной паузы, которая "делает вид", что тянет на "закрывающее слово".
Да, нет. Хотя и тянет, но плохо. Но тут же не прозой дописывается реплика, а это - другой случай продолжения на многоточии.
Хотя, плохо тянет. Подозрительно..
А иначе бы зачем я рисовал такую искусственную паузу черточками на страничке?