Сочельник

Сара Бернар
Сочельник. Редкое затишье.
Не режут ночь ни смех, ни мат.
Сквозь снег хтоническая мыша
по небу тащит сыра шмат -

янтарный свет на крышах стынет,
стучит в окошки мыший хвост.
И где-то там, в людской пустыне
опять рождается Христос.