Мультяшки

Павел Сух
В одном окне многоэтажки,
Средь бела дня мерцает свет,
И в телевизоре мультяшки,
Вовсю наводят марафет.

А на диване, разваливши,
Свои сто двадцать килограмм,
Бокалы с пивом тетка лижет,
И все глядит в телеэкран.

Она давным-давно открыла
Источник счастья для себя -
Телероман, баклажка пива
И пусть весь мир летит к чертям.

Всю жизнь вытачивала гайки,
Растила дочь, ждала свой миг
И благодарна дочка мамке
Всегда по праздникам звонит.

Она хотела за границу,
Но пенсионный возраст – бац
Нет больше силы, чтоб трудиться.
А фонды жадные у нас…

Живет… по своему красиво
Гордится сильною страной…
Кино, дешевенькое пиво -
Судьба  на финишной прямой.