Игриво, про энергетических вампиров

Катя Австрейх
В детстве я читала сказки про вурдалаков-мертвецов,
Но почему-то не боялась я тех восставших подлецов.
Теперь я выросла и знаю, права ведь русская молва.
Они, бесспорно, среди нас. Их нет на кладбищах сейчас.

Среди знакомых повсеместно, коллег, работающих честно.
Среди любимых домочадцев – встречаемся мы очень часто.
Они нарядные, и все же на упырей так не похожи!
Однако, действие-магнит, красноречиво говорит.

Они притягивают нас к своим деяниям подчас.
Давайте зададим вопрос: «Ну что, напился, кровосос?»
Нашел носки, трусы, рубашку? На вот, держи свою алкашку!
И это в третьем-то часу! Уже и утро на носу!

А ты, бедняжка-ученик, что взгляд потупил о дневник?
Где твой планшет, сынок, родной? Сбежал в деревню, дорогой?
А скоро я туда уеду. Где в километре не найду соседа!
В свой долгожданный выходной я проведу весь день с собой!

Арайжм*, коллеги дорогие, и вы соцсести вековые! Вотсапу верч**! Рисую точку.
А вам назло рожу я дочку! И пусть армянская родня поставит свечку за меня!
Армянский, ишь ты, я не знаю! Кюфта*** моя им колит в почку!
Вот погодите, свою дочку я назову по-русски, Рая!

Пора бы навестить свекровь, чтоб не остыла в жилах кровь.
Я ж не вампир, конечно, нет! Не съем скесур**** я на обед.
Но если что, а вдруг?...кусну разок.
Оставлю русский запашок.

* в пер. с армянского «Пока»
** в пер. с армянского «Всё»
*** национальное армянское блюдо из мяса
**** в пер. с армянского «Свекровь»