И. Зол. 10-ка янв. 2018. Тема-Политическая сатира

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ!

1(15).АГАП КОЛЮЧКИН
Солнца луч пока бесплатен,
Но хапуги, куркули
И за солнце (не без пятен),
Драть готовы с нас рубли.
* * *(6,6,9,2,2,6,2    сумма33)

2(13).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Согласно новому подходу
в стране по-новому живется,
хоть меньше стало в ней народу,
но денег всем не достается.
* * *(#,1,1,3,7,5,#,    сумма39)

3(8).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Сказал президент без премудростей
(и мы ему славу за это поём):
«Не стоит бояться нам трудностей,
Ведь нЕ для того же мы их создаём».
* * *(2,5,3,6,10,3,#      сумма40)

4(12).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Мы с властью нашей "неразлучны",
никто не скажет больше нам,
как мы живем благополучно,
хоть все у нас трещит по швам.
* * *(8,2,5,1,5,9,#     сумма41)

5(1).АГАП КОЛЮЧКИН
УСПЕШНОСТЬ.
Успешность тех, кто за нос водит,
Видна в хоромах дорогих.
Хреново лишь, что к Ней приходят,
Воруя счастье у других.
* * *(4,2,3,8,9,7,9     сумма42)

6-7(3).ИНОПЛАНЕТЯНКА
Не жалуют юмор наемники власти
И часто сатиру стремятся пресечь.
Веселье спасает порой от напастей,
Но часто по смеху пускают... картечь!
* * *(3,#,5,7,4,#,4   сумма45)

6-7(5).ИНОПЛАНЕТЯНКА
На всё про всё у нас, друзья,
Есть много точек зрения:
Одна из них всегда моя,
Другие - заблуждения.
* * *(#,3,10,#,3,1,6       сумма45)

8(16).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Учителю как-то Премьер подмигнул:
"С детьми не погиб,- бизнес вытянешь тоже!”
А тем, кто на пенсии, крик "Караул!"
Вполне подойдёт и "Спасайся, кто может!"
* * *(10,#,4,10,2,4,8     сумма49)

9-11(10).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Может, мы свой путь с трудом когда-нибудь пройдём
(стал энтузиазм у нас, увы, надломленным):
Нам твердили, что идём мы правильным путём,
А теперь твердят нам, что идём особенным.
* * *(7,1,4,#,9,#,#   сумма54)

9-11(2).ЗИНАИДА КРЮКОВА
К победам за границей мы привыкли.
Коррупцию внутри бы победить.
Мздоимцев рожи чтобы сразу сникли,
Их надо, как игиловцев, бомбить.
* * *(1,4,4,#,7,6,#,10   сумма54)

9-11(9).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Менталитет наш совершил крутой переворот, —
Народ российский им теперь повсюду даже славится.
У нас любая власть всегда насилует народ, —
Сейчас, при демократии, нам это даже нравится.
* * *(#,7,6,9,1,#,#    сумма54)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________