Вариации на тему лягушки-царевны

Катя Австрейх
Вакуум внутри меня.
Пустота пронзила сердце.
Собираться в путь уже пора.
Поглотит нас черная вода.

Седина коснулася волос.
Что же передам я поколенью?
Постарел любимый кот Матрос.
Благодарна я природному творенью.

Так и пролетела жизнь одна.
Холодок опять ласкает ножки.
Полно прожита ли жизнь моя?
Поглотила черная вода.

Тьфу ты, ведь приснится же такое!
Будто старою я стала. Что за шутки?
Уж живу на свете триста лет:
принцев, девки, не было и нет!