Баба-яга дитя природы

Катя Австрейх
Ведьма села на карниз,
«Может, показать стриптиз?
Где мои шешнадцать лет? Щеки – розы, грудь – бела!
Зачем съела жениха»?

Поскакать бы по полям,
Тронуть шапки тополям,
Али мне уйти в запой?
С костяною-то ногой!

Повалялась бы в стогу,
Прислонила бы ногу!
Попугала бы детей!
Все на сердце веселей!

Только возраст уж не тот,
Старость больно кости бьет,
Может выпить мне ромашку?
Или проглотить букашку?

Нееет, ромашка хороша на лугу,
Средь пламенных цветов,
Речек, леса, валунов! Вон полетела стрекоза,
Красота аж жжет глаза!

Окунуться стоит в воду!
Помню байку про царя, что сварился в кипятке!
Эксперименты – это не по мне!
Пусть холодная вода артрит излечит у меня!

Вроде бы как помогает ледяной искристый ключ! Только ж больно он вонюч!
Это же, наверно, сера! Ведь целебная она - водородная вода!
В отражении своем не узнать уже Ягу!
Помогла водица та, сервируйте жениха!