Снегобрей

Елизаветта Ерофеева
Она, ворона-снегобрей,
Довольна участью своей,
Стрижёт щетину февралей,
Чтоб к нам пришло тепло быстрей!
Ворона эта - не пустяк,
И без нее нельзя никак!

Она - весенний, первый знак,
Сквозь крыльев черный полумрак.
Летит, кружит и бреет снег,
Не властен времени разбег,
Она всегда из века в век,
Заметь ворону, человек!