Остывший чай у проводницы

Стратонов Валерий Викторович
Прозрачен, словно ткань из ситца
Рассвет за матовым стеклом
Остывший чай у проводницы.
Шесть тридцать пять и мне не спится
Мы с ней об этом и о том...

Колесный стук. Лишь остановки,
Сулят покой и тишину
Я к ней под вечер, с поллитровкой
Вот просто так, без подготовки
Пришёл, чтоб выплеснуть вину...

На пол часа, без приглашенья
А вот ведь - вяжет разговор
Пиала с розовым вареньем
Откуда взялось вдохновенье
Вести дорожный, вечный спор...

Я к батюшке не шёл с советом,
Не исповедался в грехах
А здесь сомлел. Сидим без света
Молчит и слушает. Звать Светой,
Не лезет. Охает в сердцах...

Сквозь темноту и звуки сцепок,
Я рассказал не малость - жизнь
И словно, старой грязи слепок
Долой с души. Заплакал в кепку
Поди - как, в прошлом, разберись...

Вновь остановка: жезл с накидкой
Я вслед. Курю. Ночной перрон
Вдыхаю воздух с наслажденьем,
Свобода, схожа с наважденьем
И вновь в купе - оно, как дом...

Рассвет прозрачный, до конечной
Осталось три часа пути
Тот разговор не канет в вечность
Сказал ей: " Уж прости беспечность.
Дай адрес, как тебя найти..."

 Написано 12 января 2018 года
Фото взято из Интернета.