Старый-Новый Год!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Старый -Новый год приближается,
А Собачка то лает надрывается!
Она лает да гостей встречает,
Гости поспешают да споткаются,
Громким смехом они заливаются.
Потому как эти гости ряжены
Они ходят из хаты в хату,
Желают хозяевам долгие лета,
А сами просят плату за это!
И поют они и пляшут,
А сами котомками машут
И приговаривают так-то...
Чок-чок доставай пятачок
Пятачка мало, давай кусок сала!
Или давай пышки, а не дашь пышки,
Заведутся мышки, или того хуже,
Останешься без мужа, а ты дед без бабки,
А если подадите, то будете в достатке!
Дед с бабкой рады-радешеньки...
Ой же вы наши хорошеньки!
Ну ка ещё попляшите да попойте,
Душеньку нашу порадуйте да успокойте,
А мы на вас поглядим, да подарками наградам!
Вот уж опять Собачка лает... Гостей провожает!