Зол. 10-ка янв. 2018. Тема-Политическая сатира

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1(10).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
НЕ ВЕЗЕТ
Есть у народа чуткий слух,
Отличный нюх и вкус хороший,
Но не везёт ему на слуг:
За счёт него наели рожи.
* * *(6,1,9,5,2,10,1,8,2,   сумма44)

2(21).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Они несут майданы и раздоры.
По нраву Штатам подлость и обман!
Они всегда вопят «Держите  вора!»,
Когда чужой обчистили карман.
* * *(1,6,#,1,9,7,8,4,5,      сумма52)

3(1).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Правительство изжило дефицит,
об этом нам не раз уже сказали.
Мораль же в том и состоит,
что дефицит теперь в морали.
* * *(9,5,4,3,1,3,6,#,#  сумма53)

4(7).ЗИНАИДА КРЮКОВА
ДЕПУТАТСКИЕ ДИНАСТИИ.
Иным судьба - с пелёнок в депутаты.
Отцы и деды сильно постарались.
Рабочие династии куда-то
Исчезли. Депутатские - остались.
* * *(#,7,1,3,1,2,5,7,#,#,   сумма59)

5(19).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Стояли спортсмены под собственным флагом,
И слёзы болельщиков сыпались градом!..
Втянули завистники нас в передряги –
То допинг, теперь вот – нейтральные стяги…
* * *(5,8,7,#,5,7,#,3,4,     сумма61)

6-7(15).АГАП КОЛЮЧКИН
Задача дяди Сэма такова:
Нас приучить сносить его укусы 
И чтоб у власти появилась голова,
Что сдаст Америке Россию всю за бусы.
* * *(3,2,2,6,#,9,9,10,#,      сумма63)

6-7(16).ИНОПЛАНЕТЯНКА
Кандидаты обещали
Накормить-обуть народ...
Всех "обули" и слиняли,
А народ всё ждёт и ждёт...
* * *(4,#,8,#,8,6,1,#,3,    сумма63)

8-9(13).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
БЕДНЫЕ ХОЗЯЕВА
Видим нардепов потуги:
Явно себя только балуют...
Эти "народные слуги"
Что-то хозяев не жалуют.
* * * (2,#,10,4,#,2,#,#,#,    сумма73)

8-9(23).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Любой президент наш народом любим, —
Страну за собою ведёт он в грядущее.
У нас президент не бывает плохим, —
Такими являются лишь предыдущие.
* * *(7,3,#,6,4,9,#,#,#,    сумма73)

10(18).ИНОПЛАНЕТЯНКА
Говорят, у власти два лица,
Но заметил зоркий глаз народный
От кошачьей мордочки льстеца
Переход в оскал тигровой морды.
* * *(#,10,#,7,#,#,2,5,6,   сумма74)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________