Сквозь вязкость, расплывчатость...

Василий Муратовский
Сквозь вязкость, расплывчатость -
чёткостью линий
проступят, корнями великие
в стыни,
январские ветки,
братаясь с сетчаткой пытливого взора,
орнамент реликвий
даруя нетленно
через забывчивость -
не видящих почек
раскрытия скиний
грядущего шёпота листиков в сини
страстного кануна...

О, как сокровенно,
как непорочно
явление это:
не сдаться,
не скиснуть,
рукой не махнуть
на путь
к доброй выси
сердечных просторов
заветного братства
чувств наших и мыслей
в период расцвета -
сейчас
в час
туманный,
морозный, обманный -
при жизни
объявшей всё лучшее
Летой,
как встарь в равнодушной к поэтам
отчизне...

На кроны
с балкона
смотреть -
не устану:
в них жизнь через смерть,
тянет звонкие струны
напевов,
что лучшее
избранны петь
через болото всего, что нас мучает...

Неважно,
к какому приписаны
стану
оратаи истины
не бумажной. 

В душе моей вера - могучее древо
былинных посадок
с расцветом их юным...

Сад
певчих
тетрадок -
жив
в мире подлунном,
бездушия ад
превращая
в мотив
духовного
рая,
не сдавшимся - кровного...

Небесного
лада
напевные речи -
народов
отрада,
вне огородов
моральных увечий
уклада
телесного...