Серебряноволосая

Светлада
Посвящается Александре Черчень и совершеннейшему психу Лельльеру Хинсар, от которого я без ума

В изящных пальцах смычок, как птица,
Терзая, целует виолончель.
И в вечном танце легко кружится
Серебряноволосая метель.

А ночь взорвётся истошным криком,
Наполнится музыкой тишина.
Когда родится из тьмы безликой
Серебряноволосая луна.

И кровь сочится, пятная струны,
Во взгляде застыли осколки льда.
Ах, как прекрасна и как безумна
Серебряноволосая звезда!

Но сталь по коже скользит, лаская,
Алеет белый мрамор... Чуть дыша,
На миг всего лишь замрёт у края
Серебряноволосая душа.

Разбиты бокалы и зеркала,
Был белый феникс, стал рыжий факел.
Сгорела любовь... Сгорела до тла
Серебряноволосый ангел.