Зимнее одиночество - авторская песня

Галина Кочергина
Картинка взята из интернета.


"...Виноват, мадам, виноват!
   Не сберёг я Вас в вихре лет.
   У меня глаза на закат.
   А у Вас - на рассвет...."
                Вячеслав Малежек


1.
Вьюги вой. Камин почти погас.
Заметает след зима седая.
Вновь один я в этот поздний час.
Снег летит, как рок, мечты стирая.
Дом скрипит от ветра. Огоньки
По золе бегут. Чадит лампада.
Не хватает мне твоей руки,
Добрых слов и ласкового взгляда.

Припев:
Вот ещё одна зима.
Голова уже бела.
Гостьей в доме тишина -
Сну преграда.
По углам таится тьма.
Память болью обожгла
О весне, что нам была,
Как награда.

2.
Всё метёт. Струной звенит тоска.
Подложу поленьев. Вновь в камине
Пляшет пламя, хрупкое пока.
Одиноки мысли ночью зимней.
В белом сад, крыльцо, поля. Душа
Замерла, уже почти замёрзла.
Ты в весну зелёную ушла.
Я в зиме один. Виниться поздно.

Послушать песню можно здесь: http://ok.ru/profile/578145190947/statuses/64956761560355