Герою СССР Михаилу Девятаеву 11. 01. 18г

Вольдемар Митрофанов
Такого Мир ещё не знал,
Он истребитель был от Бога!
Люфт Ваффе с неба убирал,
В бою военною дорогой.

Был сбит он в этой кутерьме,
Попал он раненным к фашистам.
Был предан Михаил Стране,
Он не предал родных и близких!

Координаты он засёк,
Ракет - оружия возмездия.
Бомбардировщик пленный смог,
Угнать с друзьями,как и прежде,

Служа народу и Стране,
Прошёл невзгоды и лишения,
Он выжил в адской той войне!
Герой для всех он без сомнения!

Его ценил сам Королёв,
Ракет - конструктор гениальный.
Был Девятаев наш готов,
К полётам - лётчик идеальный!

Шестнадцать лет назад ушёл,
Он в край вселенского порядка.
Накроем братцы в мае стол,
Здоровья,радости,достатка!

Всем ветеранам,что живут,
На бренной матушке Планете.
Солдаты наши жилы рвут,
За мир и счастье в этом Свете!