Другая кошка

Камелия Санрин
Сначала Эта жила сугубо в саду. Дусю Эта не устраивала, но Дуся решала проблему тем, что возвращалась в дом. Дома Этой нет, Дуся царица, всё правильно.
Потом приехали гости: женщина и девочка. И всё сразу стало неправильно. Их пустили в дом, а они неправильные, Дуся их знать не знает - и не хочет знать. И они пустили Эту. Эта стала спать на ступеньке. А Дусе надо пройти ступеньку, потому что еда внизу и туалетик внизу. А Эта съела даже еду один раз. И ещё потом съела. Дуся наругалась и Папа дал Дусе новую еду.
Потом Эта решила не идти в туалетик и насрала гостям в спальне. И назавтра снова насрала. И её убрали в сарайку в тёплое гнёздышко. Дуся просила, чтоб нетёплое, но Папа завредничал и сделал тёплое.
А Эта приходит и зовёт еду. Папа ей даёт вкусную. Дуся сказала, чтоб невкусную, а Папа всё равно даёт вкусную.
Папа говорит:
— Ей там холодно, ей надо много вкусной еды поэтому!
Дуся спрашивает:
— А Этой там очень-преочень холодно?
— Очень-преочень.
— Эта там плакаит?
— Плакаит, много плакаит.
— А как она плакаит?
— "Мяк-мяк" - так вот.
Дуся смеётся:
— А ещё скажи, как Эта плакаит?
— Ну, вот так вот: "мяк-мяк".
Дуся хохочет, жмурится и идёт послушать. Всё прекрасно в этом лучшем из миров.