Какая ты на самом деле

Игорь Лапицкий
Какая ты на самом деле?
Понять я это не могу.
Зачем,живя в ином пределе,
В твой,неосознанно бегу?

Ищу в тебе,как в детстве,сказку,
С неудержимостью,скажу.
Скромна.Строга.А где же ласка?
Не нахожу.Не нахожу...

И я просматриваю фото.
Раз улыбнулась,два...Не три.
И снова мне мешает что-то
Сказать:"Люби,или умри!"

Вот ты спокойна.Вот устала.
Вот будто чем-то занята.
На фоне старого вокзала.
Мне показалось у моста...

Очаровательна,но где-то
Пожалуй,в уголочках губ-
Тобой оплаканное лето,
Где смех тебе ещё был люб.

Какая ты на самом деле?
Так я глаза не отвожу.
Ты где-то там,в ином пределе,
А я гляжу...Гляжу...Гляжу...

Яне Н.