Ты - Вечность

Славомир Иванов
Быть может, это вечное скитание
Пройдет по жизни всей, оставив лишь
Неумолимые страданья...
Быть может, солнце, это пережить

Тебе и нужно: кто петляет прошлым,
Забыть не может тех, кто не идёт
С тобой одним красивым шагом прочным...
Кто позади остался и сжижает лёд.

УгОлок мир, болезней буря
Страшит и дрожью тело бьёт...
Но ты, мечту свою учуя,
Вновь восстаешь из пепла в гнёт.

Оттуда, позванный воитель,
Из самых недров страшных стран,
Восходишь, своей судьбы вершитель.
Перед тобою - океан.

Оставлены былых, стремглав разимых,
И копий наконечники, и стрел...
И слов, порою невообразимых...
Лишь берег здесь, лишь вальс, песок и мел...

Судьба в руках твоих, качаясь,
На прошлое не смотрит день за днем...
Она лишь Вестника встречает,
И разворачивает сон.

***

Углы сокроются однажды,
Щиты всех ран и боль уйдут...
Ты - Вечность, жизнь в себе обнявший,
В тебе себя найдут. Найдут.


01.02.2012