Я готова

Ирина Шабунина
Отложив все на потом,
Я стою на крыше
И кричу с закрытым ртом,
Но никто не слышит.

Плачу молча и без слез,
Чтоб никто не видел.
Но все жду один вопрос:
"Кто ж тебя обидел?".

Жду вопроса, чтоб ответ
Рассказать печальный:
Мол, не внемлет этот свет
Моему молчанью.

И душа, как глупый пес,
Тычется в прохожих,
Только все дают ей в нос:
"Так для нас негоже!

Что ты лезешь с добротой?
В нас - другие цели!"

Трудно, когда мир пустой
Держит не при деле.
Мне б чуть ласки да совет,
Чтоб набраться силы...

Так сказала б я в ответ,
Если бы спросили.

А пока средь бела дня
Я стою на крыше.
И кричу, да вот меня
Вновь никто не слышит.

Мимо ветер пролетал
И шепнул мне скользко:
"Ты все сможешь и сама.
Ничего не бойся".

Слезы проглотив в глазах,
Внемлю его слову.

Я, отринувшая страх,
Все стерпеть готова.