Стихи растут

Анна Бессмертная
   "“душа в лохмотьях, прошлое в горсти” –
   иди к реке, стихи в душе расти"
                Байрам Аннануров


Стихи растут из мокрого песка,
из юркой тени хитрого малька,
из запаха полыни, череды,
из ощущенья будущей беды,
из сказанных и утаённых слов,
наломанных горячечностью дров,
из скуки и сердечной кутерьмы,
полоски света, покрывала тьмы,
из одиночеств в зазеркальях льда,
из мыслей, что приносят холода,
из летних рос, сарказма и могил,
из неуменья быть собой, другим,
из колкости, что брошена в сердцах,
из горести застывшего лица,
из мелочных проклятий, из молитв.
Они придут, лишь только позови.