Новый год в Германии. Сценка

Диана Шпанько
Голос:
Новый год шагал по миру, -
К немцам заглянул в квартиру:
Видит карпа на столе,
Рулька запеклась в фольге,
Много яблок и печенье… -
Праздничное настроенье!

Мама:
Кто готов «Сильвестра» встретить?
Гретхен! Кристи! Киндер! Дети!
«Бешерунг!» - Для вас сюрпризы! -
Бой часов совсем уж близок!

Тебе, Гретхен, медальон. –
Пусть удачу дарит он.

Гретхен:
Как красив и серебрист
Клевера волшебный лист!

Мама:
У нас в Германии много читают, -
В подарок книги предпочитают.
Вот тебе, Кристина, сказки
«Гензель», «Гретель», «Синеглазка»…

Кристи:
Гутте руч! Спасибо мама!
Мой подарок лучший самый!

Гретхен:
Мы маме испекли печенье. -
Кушай, муттэр,  с наслажденьем!

Кристи:
Вместе мы пекли друг с дружкой. -
Мы его назвали «Хрюшкой»!

Мама:
Символ «Хрюшка» много значит! -
Он приносит нам удачу!
Гутте руч и данке, дети! –
Очень вкУсны «Хрюшки» эти!

Голос:
В ноль часов и ноль минут
Немцы все на стул встают.

Мама:
Чтоб жилось нам без забот
Надо ВПРЫГНУТЬ в новый год!!!

Гретхен:
Мы на улицу бежим!

Кристи:
Мы кричим, шумим, гремим!!!

Мама:
Пусть ушедший старый год
Испугается, - УЙДЁТ!

Голос:
Фейерверк и карнавал
Всех на площади собрал!
Так в Германии народ
Отмечает Новый год!

Новогодний старый Дед
В куртку и штаны одет:
Он в толпе идёт проворно,
«Йо-хо-хо!» - кричит задорно.
За спиной его – мешок,
Рядом – серый ишачок.

Дева снежная в толпе!.. –
Стоит только песню спеть, -
Из корзинки той девицы
Можно сладким угоститься.

Трубочист:
Я тоже символ новогоднЫй! –
Но у меня характер ШКОДНЫЙ!!!
Счастье будет, коль намажу
Ваши щёчки чёрной сажей!
Эй! Мордашки подставляй!
Своё счастье получай!


Вайнахтсман:
Гутте руч, мои друзья!
Дед Мороз – Вайнахтсман я!

Из Германии вёз я с собой
Привет для ГИМНАЗИИ СОРОК ВТОРОЙ!!!

Гутте руч! Новый год на планете!

Кристкинд (немецкая Снегурочка):
Гутте руч, российские дети!