Царапины

Гущин Николай
А в зеркалах под маской ожиданий
Печать потери искрою слезы,
Из снов цветных воспоминаний
Уходим плотно дверь закрыв.

Книг не прочитанных словами
Дорог затерянных в пыли,
В буфетах залов ожиданий
Где чай и стены холодны.

От нас ждут меньше чем мы сами,
А нам все "тяжкие труды",
Но даже нежно и губами
Оставит страсть царапины.

    январь  2018