Прошлое и настоящее

Борис Цветков
Исчезли крупные фигуры,
И поколения мельчают,
Герои массовой культуры
Жизнь постепенно заполняют.

Пропали гении куда-то,
Расширен усреднённый круг,
Но наша жизнь не виновата,
Её спустили нам не вдруг.

И время поменялось круто,
И мы хотели перемен,
Но в том водовороте мутном,
Случился странный феномен.

Ушла эпоха романтизма,
Всем вертит «золотой телец» –
Он современность реализма,
И современности творец…