Утренняя песня

Анатолий Бешенцев
              Утренняя песня     ©

Поделись со мной, утро, рассветом,
Чтобы алостью зорька своей
Разукрасила думы поэта
Разноцветием русских полей;

Чтоб головкой кивал колокольчик,
Фиолетово радуясь дню,
Чтобы пел василёк «Вита дольче!»      *
Той девчонке, что в сердце храню;

Пусть она под мелодию утра
Просыпается в доме своём,
Пусть роса на лугу перламутром
Позовёт побежать босиком.

Поддержал бы девчонки порывы –
Озорство и поэту с руки:
Поощряли бы дальние нивы
И прибрежный камыш у реки.

Нет на свете прекрасней занятья,
Для двоих, бегом кто окрылён, –
Разделить с речкой тихой объятья
Под цветов луговых перезвон.

Сохрани, утро алое, тайну,
Ту, что в свете не сыщешь святей,
Понакрой её зорьки дизайном –
Разноцветием русских полей…

* «ВИта дОльче!» (итальянское): в данном контексте –
   «Жизнь прекрасна!»

             15 декабря 2013 года