Ссора 1

Марк Постернак
Нас выпьет каждого до дна,
Оставив без отмщения,
Одна жестокая война,
Война на истощение.

Взовьётся флагом каждый бой
На пике очевидности:
Мы очень разные с тобой
Раздора разновидности.

И не останется на дне
Ни капли, что не выпита.
Мы параллельные вполне
Два параллелепипида.

Злых слов любая сторона
Косит до неприличия.
Мы разделённая страна,
Страна косноязычия.

Нас в тёмный угол загнала
Тупая спесь подкожная.
Как тёмных два тупых угла,
Мы противоположные.

И я не знаю, почему
На брудершафт и в пире вся,
Как пунш горячий, пьёшь чуму.
Остынь. Давай помиримся.