Теория обогащения негодяев

Владимир Пятков2
Чужая жадность, здравому, видна
И вызывает, часто, отвращенье:
<<Какая чушь!... у глупости нет дна>>
Растёт в душе тогда... пренебреженье.

Туда, где больше "денежный мешок,"
Притягивает жадных, как магнитом.
Бегут туда, но получают шок.
Там милый образ выглядит... бандитом.

А у него теория своя:
<<Жить хочешь пьяно, круто и богато,
Забудь о том, что всюду лишь друзья.
Они твоя, для благ несметных, плата.

Ты должен грабить, жечь и убивать!
Забрать у них последнюю копейку,
И лишь тогда ты будешь шиковать,
А не носить зимою телогрейку...>>

Таких жадюг в любой стране полно.
Обогатиться - способ здесь не важен!
Такое, в человечестве, давно:
Нить эта в виде бесконечной пряжи...

Америка старается везде
Внести раскол.Посеять дух сомненья,
И в этой благодатной борозде
Взрастить свои дурные преступленья.

     12.01.2018.