Сон и Царь Посейдон

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Мне приснился прекраснейший сон,
Где рукой помахал Посейдон.
Но, не Б-г, а Правитель морей,
Так его называть правильней.

Нет. Не звал Он к себе на фуршет.
Просто, это был жест – Хэй, привет!
Я ответил: «Привет! Как дела?»
И ответила всплеском волна:

«Хорошо. В моём царстве покой.
Нелегко быть морской головой.
Но, однако, мне вверенный пост
Плодотворен, хотя и не прост.

По Закону Природы живём.
Наслаждаемся, песни поём.
Всё почти, как у вас, у людей,
Только в рамках Великих Морей.

А у вас, как дела на земле,
Ну, на суше хотел я сказать?».
Тут, задумался я: «Вот дела!?
Как ответ мне получше бы дать?».

Сев у моря, на пристани, тут,
Пораскинув немного умом,
Наслаждаясь, как волны поют,
Посейдону поведал о том;

- Что, у мира людей всё тип-топ.
- Что забыт Б-жий гнев и потоп.
- Что распался давно СССР,
И теперь в городах везде мэр.

- Что, теперь у людей Президент.
- Что, в столе прокурора презент.
- Что, весь в думах живёт депутат,
Потирая в штанах свой Мандат.

- Что, вокруг кутерьма, суета,
И в понятиях жизнь уж не та.
- Что, в чести воровство и откат,
Политический каганат.

- Что, есть бизнес, который бомбит.
- Что, голодным живёт инвалид.
- Что, не каждый пенсионер –
Обеспеченной жизни пример.

- Что лютует ценой ЖКХ.
- Что, теперь популярна Ха-Ха.
- Что хохочет над жизнью народ,
Но на выборы всё же идёт.

Пусть не весь, лишь двадцатая часть,
Так как, это не каждому всласть.
Как советует нам «Наша» Власть,
Жить по средствам, не хныкать, не красть.

А, сама только всюду и прёт.
Вот, недавно отжали завод,
А у тётки одной магазин,
Предъявив ей: « Где денежки, Зин?».

Впрочем, что же ещё рассказать?
Схоронил вот недавно я мать.
Похоронных контор чья-то власть
Умудрилась и тут обокрасть!

Двадцать первый век в каждом дворе.
Восемнадцатый год на листке.
Скоро выборы снова у нас.
Победит как всегда, Тот, кто нас.

- Да, невесело как-то у вас.
А страна ваша что, Гондурас?
- Нет! Страна наша, где течёт Дон,
И ей правит Великий, лишь Он.

Тут достал посох Царь Посейдон,
Попрощавшись, уплыл за кордон.
Был он грустен, расстроен на вид.
Неважнецкий с меня вышел гид.)))

12 января 2018 года (5778 год) Я. Ф-А.