Ответь мне жизнь

Александр Рябихин
Ответь мне, жизнь, за что ломаешь,
Что спать ночами не могу?
Всё обо мне конкретно знаешь,
Перед людьми я не в долгу!

Душа открыта нараспашку,
Я откровенно говорю:
Сниму с себя свою рубашку,
Кто без рубашки подарю!

Копейки я не пожалею,
Тому, кому она нужней,
Обидеть слабых не посмею,
Их защитить куда важней!

И тех, кто встретился с бедою,
И тех, кто мечется в бреду,
Я их всегда собой прикрою,
Чтоб отвести о них беду!

Друзьям своим я сердцем верен,
Пусть в клочья рваное оно.
В надёжной дружбе их уверен –
Судьбой проверено давно!

Так что же, жизнь, меня пытаешь?
Я за тебя ведь тоже бьюсь!
На прочность всюду проверяешь,
Но я живу и не сдаюсь!

11.01.2018 г.