Что осталось...

Макс Лонгрин
Что осталось от поэта:
Шепот моря, запах лета,
Стон любимой, след в песке,
Чья - то песня вдалеке...

Руки матери с младенцем,
баня, прорубь, полотенце
в жар бросающее кожу…

Поле – без конца и края...
Свет в окне,
И мать седая...

Ждёт того, кто не придёт
Много дней
из года, в год...

Что осталось от поэта?
Слово?
Песня?
Строчка эта...