Амнезия

Алексей Виноградов 2
Весна…
       Не помню, что это такое…
Легли снега как будто навсегда.
Из серой пелены над головою
Всё сыплется и сыплется…
                Беда…

Весна…
       Не знаю, что это такое!..
Знакомый отзвук букв, а смысл забыл…
Но верю – это доброе, большое,
Прекрасное, исполненное сил!..

Весна…
       Не помню…
                Невообразимо…
Брожу на перекрестиях дорог…
Коль ты явление – гряди неотвратимо!..
Коль существо – пожалуй на порог…

Кострома, 12.01.2018 г.