Любовницы господ

Ольга Дробот
О, Вы, любовницы господ,
Чье тело нынче не в фаворе,
Когда утихнет страсть и все пройдет,
Вы станете заложницы историй.

Рабыни Вы, утех телесных,
Вы жрицы лжи и продавщицы душ,
И на прилавках тел прелестных,
Прикрытых тонким слоем рюш -

Следы не стертые услад,
Частицы чувств, обваленные в грязи,
Все на показ, музейный экспонат,
Остались там же. Не попали в князи.

О, Вы любовницы господ,
Чье тело сочно и упруго,
Купивший тело - душу не берет,
Не он, а вы источники досуга.

О, Вы любовницы господ,
Кто при дворе, и те ,кто не в фаворе,
Проходит все и эта жизнь пройдет,
Вы есть и будете заложницы историй.