Уметь прощать-сложнейшая наука

Любовь Прок
Уметь прощать - сложнейшая наука:
Забыть обиды, раны зализав,
Стерпеть удар от недруга и друга
И улыбаться, "закусив рукав".

Уметь прощать - привычка или подвиг?
Прощеных воскресений череда…?
Жестокосердным быть, слепым и подлым
Куда как легче, гордость утоля.