А снег летит...

Генриетта Вютерих
Метель в клубок огни сплетает,
Обрывки фраз и женский смех.
А снег летит,… летит и тает,
Он годы жизни заметает
И прячет их в холодный мех.

Хотелось бы без сожаленья
Отдаться святочной игре
И дивной силой провиденья,
Хоть на короткое мгновенье,
Стать искоркой в её костре.

Кружась, как снег, над миром медленно,
Лететь туда, где вечность, Бог…
Ах, до чего сегодня ветрено!
Зима, как будто преднамеренно,
Метёт вдоль тропок и дорог.

Как угасающее эхо,
Позёмка вслед шагам бежит.
Природы детская потеха,
Рассыпавшись весёлым смехом,
Снежком засыпать норовит.


                12 января 2018 г.