БАЛ

Лилия Анна
               ~*~*~*~

В снегу дремал старинный особняк,
Но был разбужен шумом экипажей.
И церемониймейстер, словно маг,
Бал объявил! И вот река плюмажей

На масках, шляпках, просто в волосах,
К парадному крылечку потянулась.
И люстры золочёные горят,
И пыль паркетная в щелях проснулась.

Манерный и блестящий кавалер
Руки движением приглашает даму.
Под маской не понять: кутила, офицер…
Но как ведёт! Здесь точно быть роману!

Мазурка, котильон и полонез,
Венгерка, полька и каскад кадрилей.
Она ему уже сказала: «Yes!»,
Ах, только бы подруги не отбили…

Он счастлив! Репетировал не зря!
В смартфон была закачана программа
Ещё в конце сезона… С ноября
На «раз, два, три» он выводил упрямо!

09.10.2018 г., г.Донецк

Церемониймейстер (от нем. Zermonienmeister) - придворная должность при монархических дворах мира.
Плюмаж (от фр. plumage - «оперение»; фр. plume - «перо») - украшение из страусиных перьев на головном уборе из перьев типа веера.