Мера

Марина Ермакова -Петрова 2
Мера

Не опоздай с делами. Всё отринет
Протянутая временем ладонь.
Горит в душе вселяющий огонь,
А сердце год за годом тихо стынет.

Упавшая на снег рябины гроздь
Украсит белизну на время только.
И даже слово «мёд» звучит так горько,
Когда тебе напомнят: - «Ты здесь гость».

Оставь в наследие с добром всё  то,
Что приобрёл умом, трудом и верой.
Всему нужна приемлемая мера,
Как телу соразмерное пальто.