прошлое

Настасья Франкфурт
на задворках девичьей памяти, по колено в воде и грязи
молча, хмуро бредёт подросток, или кто-то там средних лет;
ему нет ни роду, ни племени, ему дяди – большие вязы,
ему тёти – больные ивы, а родителей вовсе нет.

прародитель – возможно, боженька,
может, кто-то сложнее боженьки;
и мужчина (подросток?), (парень), одиноко бредёт вперёд;
а дорожка бежит туманная, знать не кончится всё дороженька,
иногда он шаги считает, остальному потерян счёт.

ему солнце совсем неведомо, ему встречный – всё гость непрошеный,
и идёт он, от ветра кутаясь в свой истерзанный плащ-пальто;

по обломкам ушедшего времени,
в старых найках совсем разношенных
проходило слепое прошлое..
может, видел его хоть кто?