Кто виновен, не знаешь...

Маргарита Володина 2
Красивейшие женщины
Тебя, мой друг, ласкали.
Дарили столько нежности
И страстно целовали.

Но, отводя усталый взор
От их призывных взглядов,
Ты возвращался в свой шатер
Печальным...,их не надо...

Вновь вспоминал немой укор
В очах, что рядом были;
Души блаженный приговор,
Где искренне любили...

Прикосновенье милых губ,
Что с бережною лаской,
Тебе внушали как ты люб,
Жизнь превращая в сказку.

Отцвёл твой сад и облетел;
В саду поспели вишни.
Пресыщен, ты их не хотел...
Те вишни были лишними...

Тобою кубок не допит,
И песня не допета...
Живёшь, как Бог тебе велит,
А счастья в жизни...нету...