Бессмысленная борьба

Николай Решетнёв
 

Бороться с Богом смысла нет,
Ты проиграешь однозначно,
Альтернативы в этом нет,
И перспективы тоже мрачны.

Не думай, что ты царь и бог
И всё тебе давно подвластно
Но жизнь пройдёт. И ты итог
Сам подведёшь чертой опасной.

Остановись и не беги
За миражом таким далёким,
Но лучше душу сбереги,
Чтоб не остался одиноким.

Пойми: мечты твои как пух
От бурь житейских разлетятся,
Уйми мятущийся свой дух
И перестань как зверь метаться.

Чтоб обрести в душе покой,
И не тревожил искуситель,
Пусть Бог идёт перед тобой,
Он верный твой путеводитель.