острой кромкой ностальгии

Мар Евгений
острой кромкой ностальгии
режет вечер ноября,
будто я в сырой могиле,
будто вовсе нет меня.
будто холодно и жутко
входят сумерки в мой дом.
может, чья-то злая шутка,
или просто страшный сон?
или так трепещет знамя
вечной жизни ветром дна?
или гаснет свечки пламя
приближеньем декабря.
не понять. не передумать, 
не забыться водкой в ночь.
о себе тревожить глупо,
Бог не в силах всем помочь.
так и буду развлекаться
сам на сам в своей судьбе...
только б с осенью остаться, 
не уйдя в снега. к зиме.
***
сегодня осень, всех прощая
причастьем мерзкого дождя,
на сон луной благословляет, 
врачуя раны ноября.
сегодня можно быть святее
всех римских ряженых попов,
не зря луна сквозь дождь алеет
зеницей самых лучших снов.
не зря мой город замер в полночь
бесцветным мраком площадей,
и фонарей слезливых помощь
ему сейчас всего важней...
не зря туман, дожди, ненастье,
души расхристанной тепло.
не только в лете бродит счастье.
и осень вряд ли только зло.

во всех сезонах есть резоны
вернуться к грешному  себе...
и тополей любимых кроны
с годами строже и родней.
и этот город, странно серый,
вобравший холод ноября,
причастьем памяти ли, веры,
врачует ночь. луну.
меня...