Четвёртый таран

Алексей Крохмаль
Ребро болит , сломал наверно ногу ,
В болоте хоть и мягко , но упасть
Пришлось с таких высот , где даже Богу ,
На облаках сидеть совсем не всласть .

Мой парашют не до конца раскрылся
Летел я как мешок понятно с чем .
Но победил и своего добился ,
Хоть правый глаз не видел уж совсем .

А Ласточку мою безумно жалко !
Горит наверно где-то за леском …
Зато и фрица ждёт навеки свалка
Условно . Нашим крытый он песком !

Хорошим вышел бой , я всем доволен
Их шестеро охотились за мной .
Тут вам не спорт – любой приём дозволен
Все правила прописаны войной !

Тягаться одному с такой оравой
Что говорить , конечно не легко !
Для них всё это виделось забавой ,
Однако часто били в «молоко» .

Я весь боекомплект давно истратил
Мотаюсь , словно загнанный фазан .
И ранен в глаз , от боли чуть не спятил –
Но до конца идёт Борис Ковзан !

Открыл фонарь , настало время прыгать .
И вдруг увидел , хоть в глазах туман ,
Несётся ас … Куда там носом шмыгать –
Иду я на четвёртый свой таран !

Пронзаю , как иглой ему брюшину !
И вот болото . Братцы , я живой !
Прощай Ла-5 , любимая машина ,
Была ты мне подругой боевой !