Сонет 497

Сотер Ликтор 2
В чём смысл жизни ? В том,чтобы плодиться ?
В том,чтоб,состарившись,логично умереть ?
В том,чтоб,поймав законную синицу,
На журавля, з а в и д у я ,глядеть ?

Иль в том,чтобы пожизненным поэтом
Ответ на то искать всю жизнь строфой,
То разделяя,то сводя в ней тьму со светом,
П р е н е б р е г а я  серединой золотой ?

Никто не знает.Да и я,увы,не знаю,
А как и все - ответ на то ищу.
А,может,что ищу - предполагаю;
Ибо:ответа на вопрос не нахожу ...

В чём смысл жизни ? Кто ответит с-ходу,
Не апеллируя вопросом к небосводу ?..


12.01.2018