Зубик для Феи

Ирина Горбань
(Маленькой девочке Еве из Донецка)


У Евы сегодня праздник,
Сегодня ее жалеют,
Бабуля нарочно дразнит,
Что в дом прилетает Фея.

Что Фея за зубик ночью
Задарит с лихвой малышку,
Но Ева уже не хочет
Ни Фею, ни даже мышку.

И слезки текут по щечкам,
И мышка притихла в норке,
А зубик давно в платочке
(Не выдержал хлебной корки).

К бабуле прижалась молча,
В глаза заглянула Фее:
- Подарков мой зуб не хочет,
Он хочет уснуть скорее.

Но дом сотрясают «бахи»,
Ложатся прилеты рядом.
И Ева притихла в страхе
От бешеной канонады.

Не Фея летает к детям, -
Осколки летят и пули,
Январский гуляет ветер
И сполохи ввысь мелькнули.

А Еве совсем не спится.
Да разве уснешь от страха?
И мечется Фея птицей
Считая прилеты-бахи.

12.01.2018