В мечтах, как прежде, о Великом!!!

Владимир Константинов 6
               
                Мы заблудились в этом свете. Мы в подземельях темных. Мы
                Один к другому, точно дети, прижались робко в безднах тьмы.
                По мертвым рекам всплески весел; Орфей родную тень зовет.
                И кто-то нас друг к другу бросил, и кто-то снова оторвет...
                Максимилиан Волошин.

Однако, лучше и не скажешь, на фоне наших скромных лет
Года, весёлая пропажа, иль грустная, по всей земле….
Стекло к стеклу, бумаги ворох. – витрины, некому читать...
Слова, - не то чтобы с укором, но где Поэзия и стать?

Язык расхристан и унижен… - О, плинтус! - уровень невежд.
В Крыму зима, в деревне жижа, у моря снег по-детски свеж!
Старушки вяжут стих, не лыко, пьют чай, читают наизусть,
В мечтах, как прежде, о великом: - о, Царь! О, Родина! О, Русь!!!

Мы заблудились в оном свете! - И, чтобы разом не пропасть
Один к другому, словно дети, прижались, экая напасть!
Век прошлый, много бескорыстней, - а в прочем, те же стон и грязь…
О, сколько между нами истин, но та же скорбная боязнь…

В Крыму зима, в деревне жижа, у моря снег, по-детски свеж…
А, кто в Россее не унижен, что скажешь, город на Неве?
Всё повторяется, однако, - в канун таинственного Знака!
                2017.                10.01.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.