Месяц

Александр Шемонаев
Что ты в душу смотришь мне бесстыжий,
Так знакомый с детства огонёк
В тёмном небе желтовато-рыжий,
Колким взглядом будишь ручеёк.

То, смущаясь, взор свой укрываешь
Сероватой стайкой сонных туч,
То по небу звёздному гуляешь,
В водах светлых оставляя луч.

Я сегодня не готов к свиданью,
Ты не жги мне сердце холодком.
Там где были встречи, вырастают
Твои блики ярким костерком.

Ты закрой румянец свой ресницей,
Дай унять щемящую тоску.
Я умоюсь утренней водицей
Встречу вновь цветущую весну.

И тогда над спящею рекою
Пусть растёт твой лучезарный свет,
Пусть мой взгляд наполнится мечтою
В сердце вновь поселится рассвет.