В ежедневном шуме

Павел Соха
Себя познать не каждому дано
Не всякий блещет истовым желаньем,
Не забираясь в оправданья,
Искать той истины зерно.

Запутываясь в ежедневном шуме
В ненужных бренностях мирских утех
И отвергая о Духовном думы
Стремим себя в безумный грех.

Чем нынешнее время так тревожно?
В неполных злата закромах?
Что усладиться невозможно
Соблазнов всех, презревши страх?

Чем мир наш стал отличен ныне
От тех веков, где правил бал
Стяжательств и порок унынья
Лукавства хитрого оскал.

Всё было, всё и так поныне
Но вместе с этим было то,
Что позабыли мы в помине,
Годов вращая решето.

Есть вечные и неизменны
С веками не истлевших чувств
Любовь, добро, любимым верность
Дарить фонтаны страстных буйств