Как мы с Антошкой память тренировали...

Маргарита Володина 2
У меня есть друг - Антошка.
Мы живём в одном подъезде.
Тренируем, понемножку,
Память, что всего полезней.

Например, во двор выходим,
И даём себе задачу:
Кто найдёт сегодня больше
Разных изменений, значит!

Так - двор выметен и чист,
Мусора в нём нету.
Облетел последний лист
С клёна бабы Светы.

На площадке для детей
Снова неприятности -
У качелей нет цепей,
Украли, в вероятности...

На стоянке для машин -
Чехарда с местами:
Форд на номере один,
Стал на пятый - мамин!

Снова землю привезли
К первому подъезду;
Вмиг всю землю разнесли
В палисад к подъездам.

В общем, изменений тут,
Прямо скажем, мало!
Кое-где асфальт кладут,
Всякое бывало...

Но запомнить, кто к кому,
Из какой квартиры
Приходил...я не могу,
Нет ориентира...

Баба Света во дворе
Вечно вяжет спицами.
Помнит всё, и детворе
С нею не сравниться!

Ей бы быть секретарём
При военном штабе:
Утром, вечером и днём
Сведений, прям штабель...

Может спицы помогают,
Этого не знаем.
Только память у неё -
О-го-го, какая!!!